Herzlich willkommen auf der Homepage des Geschichtsvereins Besigheim!
Bitte klicken Sie oben die Buttons an, um auf die gesuchten Seiten zu kommen! Unter AKTUELLES finden Sie Hinweise auf die neusten Einträge. Unterstrichenes ist verlinkt und kann mit einem Doppelklick geöffnet werden

Hier im Besigheimer STEINHAUS, Pfarrgasse 26, 3. Stock, Tel.: 07143-40789-23, haben wir für Sie unsere Mediathek jeden Dienstag von 10-12 Uhr geöffnet und erwarten Ihren Besuch.

Zweck des GVB ist die wissenschaftliche Pflege der Geschichts- und Heimatkunde im Bereich Besigheim.

Der Satzungszweck wird erreicht durch:
* Voträge, Führungen, Ausstellungen, Sammlungen, Studien- und Lehrfahrten,
* vereinseigene Veröffentlichungen,
* Förderung eines Heimatmuseums,
* Förderung der Pflege und Erhaltung der Besigheimer Altstadt im Sinne der Denkmalspflege.

Die beiden Fotos vom Steinhaus Besigheim sind aus der Zulassungsarbeit, die Frau Kristina Welz zum Thema "Besigheim - Eine Regionalanalyse unter geographiedidaktischer Zielsetzung für die 9. Jahrgangsstufe der Hauptschule" verfasste. Sie benutzte dazu auch Material aus unserer Mediathek und überließ uns freundlicherweise ihr Manuskript. Wir danken dafür.